안녕하세요 티스토리 블로거 정보만우입니다. 오늘은 6~8월 제철을 맞은 복숭아 효능 부작용 보관방법 및 수많은 복숭아의 종류에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
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목차
1. 복숭아 효능
2. 복숭아 부작용
3. 복숭아 보관법
4. 복숭아 고르는 법
5. 복숭아 종류
6. 마무리
1. 복숭아 효능
1) 니코틴제거
복숭아는 몸에 쌓여있는 각종 유해 물질을 제거하는데 도움을 줍니다.
2) 혈관 건강 관리
복숭아에 베타카로틴과 제아잔틴 같은 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어 혈관을 막고 있는 콜레스테롤을 효과적으로 제거해 줍니다.
3) 면역력 상승 피부개선
복숭아는 비타민C 풍부하게 들어가 있어 비타민 C는 가장 큰 역할인 면역력 상승과 피부개선에 도움을 줍니다.
4) 변비 개선
복숭아에는 변비에 좋은 식이섬유가 많이 들어가 간건강에도 도움을 주는 과일입니다.
2. 복숭아 부작용
복숭아는 체질에 따라 알레르기를 일으켜 체질에 맞지 않은 분들은 절대 드시면 안 됩니다. 그리고 모든 과일에는 당분이 들어가 당뇨병을 앓고 계시면 적당량을 드시는 게 좋습니다.
3. 복숭아 보관법
복숭아는 표면에 닿게 되면 빨리 상하는 경우가 많습니다. 그래서 물기를 제거하고 행주나 키친타월을 이용해 하나씩 감싸면서 보관하는 게 좋으며 구입 시 받은 캡이 있으면 버리지 마시고 그대로 보간 하는 것을 추천드립니다. 만약에 익지 않은 복숭아를 구입 시 실온에 3일 정도 보관 후 냉장 보관 하시고 드시기 전 30분 전에 실온에 보관하시면 당도가 올라가 더욱 맛있게 복숭아를 즐길 수 있습니다.
4. 복숭아 고르는 방법
과일을 잘못 골랐을 때 정말 기분이 안 좋죠? 복숭아는 우선 달콤한 향이 나고 표면의 골이 깊고 선명하며 상처가 없고 좌우대칭이 좋으면 품질이 좋은 복숭아라서 맛을 확률이 높습니다.
5. 복숭아 종류
납작 복숭아, 천도복숭아, 마도카 복숭아, 신비복숭아, 개복숭아 등등 수많은 종류의 복숭아가 있습니다. 최근에 먹어본 대극천 복숭아는 크기도 작은데 당도가 높으며 식감도 딱딱 복숭아와 똑같아 딱복을 좋아하시는 분들은 정말 좋아하실 것 같습니다.
6. 마무리
현재 제철을 맞아 많은 분들이 찾고 계시는 복숭아에 대해서 소개드리는 시간을 가졌습니다. 세상 모든 보약보다 제철음식을 잘 챙겨 먹는 게 좋다고 하죠? 적당량만 드시면 맛도 좋고 영양도 좋으니 많이들 챙겨 드시기 바랍니다.
그럼 이만
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