목차
1. 당뇨병 원인 과일류
2. 당뇨병 원인 도넛
3. 당뇨병 원인 흰쌀
4. 당뇨병 원인 파스타
5. 당뇨병 원인 탄산음료
6. 마무리
1. 당뇨병 원인 과일류
적당히 즐기는 과일은 크게 원인 되지 않지만 과일 중에서도 망고 수박 두 가지는 GI 지수가 높아 당뇨병에 위험합니다. 과일 중에 말린 과일은 GI자수가 낮은 과일도 말리게 되면 당뇨병에 위험이 있으며 과일을 원료로 한 과일주스는 액상과당 탕후루는 과당 정제당 합쳐져 당뇨에 정말 좋지 않습니다.
2. 당뇨병 원인 도넛
최근들어 다시 유행이 돌아 도넛은 과하지 않게 1~2개 정도 섭취는 괜찮지만 밀가루 과당이 결정체라고 할 수 있어 사실 당뇨병이 있는 분들은 안 드시는 게 좋습니다.
3. 당뇨병 원인 흰쌀
흰쌀은 섬유질이나 각종 영양소가 없어지기 때문에 영양가가 많지 않고 당뇨의 주된 원인이 됩니다. 쌀을 주 재료로 하는 떡도 좋지 않으며 밥에 물말아 먹는 것은 좋지 않으며 나물과 같이 비벼 먹는 비빔밥도 당뇨에 좋지 않습니다. 그 이유는 흰쌀밥과 고추장의 조합은 당뇨에 치명적입니다.
4. 당뇨병 원인 파스타
밥보다 면을 좋아 하는 분들은 쌀밥을 먹지 않으니 당뇨에 그나마 괜찮겠지 생각하실 수 있는데 파스타에는 정제된 탄수화물에 각종소스를 넣어 만들어 당뇨에 정말 위험한 음식 중에 하나입니다.
5. 당뇨병 원인 탄산음료
탄산음료는 요즘처럼 더운날 이나 치킨 피자를 먹을 때 가장 먹고 싶습니다. 탄산음료는 열량이 높고 영양가는 전혀 없으며 포도당 수치에 영향을 끼치기 때문에 탄산의 청량감을 느끼고 싶은 분들은 탄산수로 대처하시기를 추천드립니다.
6. 마무리
오늘은 당뇨병에 원인이 되는 음식에 대해서 알아보는 시간을 가졌습니다. 개인적으로 저도 당뇨초기로 인해 음식을 조절하는데 어느 병이든 사전에 예방하는 게 가장 중요하므로 나이가 젊은 분들도 미리미리 관리하시기를 추천드립니다.
그럼 이만
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